网站集群

快乐过暑假 安全放第一
来源:十堰市体育中心   日期:2022-06-27   

  随着中小学生暑期模式的开启,如何让孩子度过一个安全愉快的假期,成为社会关注的热点,即体验乐趣,又锻炼身体,即渲泄精力,又作息规律,即调节心理,又收获成长,这样选来体育类兴趣班受到家长和孩子们的青睐,而体育中心作为专业运动场馆,标准化设施,多体育种类集合,便利化交通条件,成为暑期体育培训的首选。

  为迎接即将到来的暑期培训热,市体育中心认真贯彻市委书记胡亚波同志,“隐患就是事故”“提升文旅本质安全”的指示批示精神,高度重视安全管理工作,按照市局《关于开展文化旅游安全生产大检查的通知》随着文旅安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”攻坚行动的深入推进,全面开展各项隐患排查和活动风险预案的准备,进一步增强风险意识,深化场馆安全管控,将践行安全的行动走深走实。

  从3月份开始,中心主要领导和班子成员多次下到各健身场馆进行消防安全、疫情防控专项督导,各部室持续安排专人检查消防场地设施、维护保养器材,检测检修运营设备,水电维护情况,特别是作为高危体育经营场所的北京路游泳馆和新开的奥体中心游跳馆,场馆内设置水深度标识、警示标识清晰,并按照国家标准要求配备救生人员即:泳池水面面积250平方米以下至少配置3名救生员、2个救生观察台,每增加250平方米增加1名救生员、1个救生观察台,增加救生杆、氧气袋等救生急救器材数量,从技防上加强保障。

  体育中心始终聚焦于管控风险,对职工的安全教育培训作为重中之重常抓不懈,坚持水电、消防安全的日巡月查,坚持定期组织人员消防演练,定期督导检查,防患于未然。

  以游泳馆为例,每周要开一次安全例会,救生员每天上岗前要进行安全提醒、检测人员要进行水质处理,定期组织开展防溺水应急救护课堂、应急救护的演练等游泳大练兵活动,极大的促进了安全管理能力的提升。截止今年上半年游泳馆又有8名职工获中级救生员资格,为游泳馆安全防护再添人防保障,只有将安全铭于心践于行才能保障安全生产,保证开放秩序井然。接下来,新建奥体游跳馆还将迎来开馆后的省级专业赛事首秀,届时,全省青少年游泳健儿高手将齐集一堂,同场竞技,比拼泳技,展示全省最高游泳竞技水平。

  下一步,我们将继续时刻绷紧安全运营这根弦,严格标准要求,筑牢责任意识,抓好应急演练,始终把安全生产贯穿于场馆开放、疫情防控全过程和各方面,全力保障暑期培训和赛事安全,让安全成为孩子们快乐的翅膀,畅享一个健康温馨的假期。(熊艳)

   


上一篇:市体育中心李卫同志深入场馆开展节前安全生产、 疫情防控检查和节假日廉洁提醒
下一篇:体育“大赛连台” 让十堰更燃更澎湃!

版权所有:十堰市体育中心 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图