网站集群

防溺水,提高警惕
来源:十堰市体育中心   日期:2021-07-10   

  夏天来临,天气变得愈发炎热。不少孩子爱去泳池、水边玩耍。但水边玩耍隐患多多,可能还会导致溺水事故发生。如何才能有效预防溺水发生呢?

  牢记“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

  牢记8个防溺水要点:不要私自下水游泳,家长时刻看护;坚持让孩子穿高质量的浮身物;要求孩子下水前活动身体,避免出现抽筋等现象;在水中不要喂孩子吃东西,有可能被呛住;教育孩子不在水中互相嬉闹,防止呛水窒息;教孩子学习游泳,并学习心肺复苏等技能;不到不熟悉、无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性、水下情况不明时,不要擅自下水施救。

  天气再热,不到荷塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障不下水。各位家长一定要常提醒、常教育、常关注,防止孩子因溺水而发生意外,防止悲剧的降临。


上一篇:十堰香格里拉幼儿园举办“童心向祖国”六一篮球嘉年华活动
下一篇:体育“大赛连台” 让十堰更燃更澎湃!

版权所有:十堰市体育中心 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图