网站集群

“老”赛事焕发城市新活力 湖北首届“武当杯”中老年篮球赛在我市圆满落幕
来源:十堰市体育中心   日期:2020-11-03   

 

运动员们英姿勃发,竞相角逐,比赛十分激烈。


金秋十月,硕果累累。美丽的车城十堰,再次迸发出新的生机与活力。

来自全省14个市州以及神农架林区28支中老年篮球代表队齐聚十堰,350名运动员巅峰对决、强强争霸,让热血与激情在车城大地涌动激荡。10月30日下午,随着一声哨响,湖北省首届“武当杯”中老年篮球赛在我市奥体中心综合训练馆正式拉开大幕,连续3天的精彩对垒,近50场对决赛扣人心弦,彰显了十堰城市的精神与气质,也赛出了湖北人的风格与水平!

■文、图/记者 李强 通讯员 张驰

巅峰对决 扣人心弦

体育赛事焕发大城活力

“进攻、运球、突破上篮!”在宽敞大气的奥体中心综合训练馆,哨声、掌声、喝彩声连绵不绝,平均年龄在50多岁的运动员们在球场上张力十足,激情澎湃,男子队群雄逐鹿,球场老将们大展身手,严守硬对、激烈争夺、默契传球,为现场观众带来了一场场扣人心弦的视觉盛宴;女子队英姿飒爽,抢球、断球、防守、进攻,亮点频频,“巾帼风采”展现得酣畅淋漓,令人惊叹。

天渐凉,热血难凉。指尖的运动、脚下的奔跑、闪电的速度、激烈的攻防,造就了一个个燃炸的瞬间,350名篮球老将用激情和汗水诠释了运动的魅力,也让大美车城在金秋十月绽放出了新的生机与活力。

记者了解到,湖北省首届“武当杯”中老年篮球赛由湖北省篮球协会主办,由十堰市体育总会、十堰市老年人体育协会承办,十堰市篮球协会、十堰市体育中心、中国银行十堰分行协办。此次竞赛项目分为5人制男子篮球赛,5人制女子35岁以上组及5人制混合组(男子50岁—55岁、女子35岁以上组,场上保持3男2女)三个类别,其中男子组别又包括45岁—49岁组、50岁—55岁组、55岁—59岁组、60岁以上组,各年龄组运动员必须符合规定年龄参赛,大年龄可以参加小年龄组比赛。

经过3天的激烈角逐,60岁以上组第1名为黄石代表队、55岁—59岁组第1名为黄冈代表队、50岁—54岁组第1名为荆州代表队;三分球赛45岁—49岁组第1名获得者为孝感运动员魏志刚、50岁—54岁组第1名获得者为潜江运动员艾军、55岁—59岁组第1名获得者为黄冈运动员范勇猛、60岁以上组第1名获得者为武汉天一运动员左成林。其中,东道主十堰代表队共获女子组、45岁—49岁组第一名、获55岁—59岁组第二名、获60岁以上组及50岁—54岁组第三名;十堰运动员赵挺获三分球赛45岁—49岁组第3名。

“十堰给我留下的印象非常好!”来自恩施的运动员对此次赛事承办连连称赞说,“十堰的奥体中心项目令人惊喜,综合训练馆的篮球场场地大气,硬件健全,所有的工作人员服务非常周到,相信十堰的体育事业一定会大繁荣大发展,虽然本次没有夺得冠军,但借此让我了解了十堰这座城市,也和十堰的球友们结下了深厚的友谊,感觉非常有意义!”

线上直播 好评如潮

激情热血激起健身浪潮

本次比赛,十堰晚报秦楚网进行线上直播,累计吸引了10余万网友在线观看,虽是隔着屏幕,但精彩的赛事仍然点燃了他们的激情,“身不能至,心向往之”成为了广大运动爱好者的共鸣。“比赛太劲爆了,看得激情澎湃,期待奥体中心项目早日完工,十堰人健身运动更方便了!”湖北网友1411在评论区说道;湖北网友3108说:“看得让人忍不住,下午决定约球友去打球咯!”;湖北十堰网友“杂耍”说:“上次去过奥体中心综合训练馆打球,那儿的场地体验感超好,为大十堰点赞!”……更有许多来自湖北各地的网友纷纷开启“线上解说”模式,为漂亮的进球喝彩欢呼,为进攻的失败连连惋惜。

陈先生是奥体中心工作人员,也是篮球资深爱好者,此次有机会现场观看球赛,他感触很深,“那些球场老将们尚且能保持这份热血与激情,我们年轻人更不能掉队,多和老前辈们切磋球技,更应当学习他们这种老当益壮的体育精神!”

一场赛事点燃一座城!球赛会结束,但体育的精神、“全民健身”的风潮却愈发浓厚,运动的理念终会向春风一般在秦巴大地吹拂,十堰,也会在这一场场精彩绝伦的赛事中更燃、更澎湃!

据介绍,感兴趣的网友也可前往“十堰头条APP”、“云上十堰APP”等平台观看精彩赛事的直播回放。

设施健全 服务完善

奥体中心彰显十堰魅力

白色铝板配合玻璃幕墙轻盈飘逸,雕塑美和动感美完美呈现……记者了解到,匠心独运的奥体中心综合训练馆作为此次联赛的竞赛场,受到了广大球友的纷纷称赞,也成为不少运动爱好者的“网红打卡地”。

3片室内篮球场,若干体育配套房,器材室、体质监测、医务室一应俱全。“没想到十堰竟然有如此高大上的体育场馆,奥体中心虽然还没完全竣工,但它的建筑规模以及恢弘气派已经能够想象得到,十堰体育运动爱好者真有福气!”来自湖北各地的运动员们为此次比赛的高质量承办点赞。

此外,为确保广大运动员的安全,在市文旅局的带领下,奥体中心全体工作人员在比赛期间坚守岗位,统筹调度有方,协调配合有力,体温测量、消毒消杀工作更是严抓不懈,同时设置有医疗组、规划有隔离区,工作人员既是服务员,也是安全员,为本次比赛提供了坚实的后勤保障。

栽下梧桐树,引得凤凰栖。十堰市委、市政府历来高度重视体育基础设施建设,投资11个多亿建设十堰奥体中心这一重大惠民工程。市主要领导挂帅,带队实地调研督办,密切关注项目动态;市文旅局为尽快让广大市民提前享受高质量文体公共服务,主动担当,高位统筹,主要领导亲自抓,分管领导驻守工地,现场协调指挥,为项目顺利推进提供保障,做好服务。今年以来更是全力克服疫情影响,带领全体工作人员及施工队伍日夜奋战,在“双节”期间保障了综合训练馆率先开馆,为全市人民献上了一份沉甸甸的节日“厚礼”!

自开馆至今,全市首届“武当杯”系列赛之庆国庆迎中秋鑫鹏杯三人篮球特别赛、全市首届“武当杯”系列赛之十堰市第十二届篮球俱乐部联赛以及本次的全省首届“武当杯”中老年人篮球赛相继在该馆开赛,一系列高规格的精彩赛事纷纷落地,彰显着十堰体育事业的蓬勃发展,“体育强市”的形象不断提升!同时,该馆在赛事之余,免费向广大市民开放,全市篮球爱好者络绎不绝,业余赛、训练赛接连不断,持续火爆,让“全民健身”蔚然成风。“武当杯”系列联赛的成功举办,极大地宣传了十堰、展示了十堰、彰显了城市活力,也必将让“体育”成为十堰城市的一张崭新名片!


上一篇:第六届决战武当之巅全国街舞大赛在六堰体育馆成功举行
下一篇:体育“大赛连台” 让十堰更燃更澎湃!

版权所有:十堰市体育中心 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图