网站集群

十堰市体育中心厉行节约、反对浪费倡议书
来源:十堰市体育中心   日期:2022-06-06   

   勤俭节约是中华民族的传统美德,是中国共产党人的优良作风。为落实习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”重要指示,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市体育中心向全体职工发出以下倡议:

  一、从自身做起,大力弘扬节俭光荣的传统美德。

  在厉行节约的政治自觉上争做表率,树立健康科学的消费理念和“节约光荣、浪费可耻”的良好道德风尚,养成勤俭办事的良好作风,在务求节俭中讲求效能,在保证效能中实现节约。

  二、从现在做起,率先倡导指尖上的低碳办公。

  1.节约用水。用水后及时关闭水龙头,发现损坏及时报修,严防滴漏、杜绝“长流水”现象。

  2.节约用电。尽量采用自然光,人走灯灭,离室关电。少开空调,合理设定空调温度。及时关闭电器设备电源,减少待机损耗。

  3.节约用纸。推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸张消耗、一次性纸杯和办公用品消耗。

  三、从细节做起,率先保持健康环保的消费习惯。

  1.节约粮食。珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,增强厉行节约、反对餐饮浪费意识,自觉践行光盘行动

  2.低碳生活。尽量选择使用公共交通工具,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  3.节约时间。制定合理的个人时间表,把时间和精力高效投入到学习工作以及有意义的事情上,积极参加各种文体活动,提高自身修养,充实精神生活。

倡议就是承诺,承诺就是责任,让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为创建“节约型单位”,树立良好形象做出积极贡献!(展春燕)


上一篇:市体育中心:组织开展“下基层察民情解民忧暖民心——结对认亲”主题党日活动
下一篇:

版权所有:十堰市体育中心 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图