网站集群

十堰体育场2021年免费低收费开放工作方案
来源:十堰市体育中心   日期:2021-01-18   

 

  根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字)【201849号)要求,现将体育中心体育场2021年免费或低收费开放工作方案公布如下:

  一、体育场馆简介

   十堰体育场田径场

  田径场是体育中心的第一期工程,占地面积49950平方米,建筑面积17218平方米,内场面积19956平方米,可容纳20000余名观众,体育场结合十堰山区城市特色,在看台布局上采取了国内少有的不对称结构形式,东西高差近10米,使看台布局错落有致。西区看台两根56.5米的塔柱巍然耸立,这种高塔斜拉索悬挑式钢网架结构造型省内独一无二。在钢网架悬挑端部马道上设置美国EVI和英国THORN音响、照明设备。南部看台建有面积为140平方米的LED电子显示屏幕。内场有符合国际标准的400×8条塑胶跑道田径场、68×105米标准足球场。场外建有25000平方米花岗岩地面大型广场和10000平方米彩砖铺就的大型停车场。该体育场是十堰市唯一的一座集体育比赛、全民健身、文艺演出、体育娱乐、产业经营于一体的大型综合性现代化标准体育场。可以承接国际、国内不同级别的田径、足球赛事和综合性大型文艺演出、群众集会、大型展览展销活动。

  

  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

     田径场:全年免费开放

  夏季:6:00-10:0015:00-19:00

春秋冬季:6:30-11:0014:30-18:00

  三、2021年举办各级赛事活动数量、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况,

受新冠疫情影响,疫情防控期间体育场开放遵循限时、限流原则,开放时间期间按照限流上限控制出、入场人员数量,确保场内人员总数不超过100人,根据国家疫情防控情况时事改变管理制度。体育场核心区计划全年接待体育健身不低于7.5万人次,月均接待不低于6000人次,日均接待不低于200人次,全年体育场地每万平米平均接待不低于10000人次。2021年体育场预计将举办、承办省级赛事12场,市级赛事活动10场,足球赛事3场,公益性活动2场。

  四、为群众身边的体育组织服务

体育场将免费为市民提供健身场地,足球场免费、低收费对青少年提供足球培训,有关运动项目俱乐部、群众体育组织名单及其联系人联系方式:

十堰体育场   徐俊丽   8102116

 五、成本支出情况

  2021年场馆开放成本支出预计最低为240万元,其中水电能耗支出最低为35万元。

   

 

                                                                                            体育场管理部

                                                                             2021115


上一篇:十堰市体育中心体育场2019年大型体育场馆免费低收费 开放方案
下一篇:

版权所有:十堰市体育中心 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图